衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置四方 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 蒸湘區 > 正文:

向不文明行為説“不”:蒸湘區一拆遷工地揚塵又“死灰復燃”

2021-10-04 01:31:54  來源:中國衡陽新聞網   作者:李洋傑
分享到:
 

衡陽新聞網訊 記者李洋傑報道 日前,記者根據市民周先生爆料,走訪調查並曝光了蒸湘區立新路一處拆遷工地施工中存在的揚塵問題,報道受到了社會各界廣泛關注,蒸湘區有關部門積極行動,對該問題進行了有效整改。但在國慶節當天,記者再次接到羣眾反映,該拆遷工地揚塵現象竟又“死灰復燃”。

羣眾有反映,記者有行動。10月1日,記者再次前往位於立新路的拆遷工地現場走訪調查。

在拆遷工地現場,記者看到,一台挖掘機在未採取任何抑塵措施下進行拆遷作業,導致周圍滿是灰塵,與一旁圍擋上創建全國文明城市的宣傳標語自相矛盾。

記者發現,在經過近兩個月的整改後,工地施工環境有所改善,設立了圍擋,周邊路面上也沒有出現泥土和建築垃圾,但揚塵問題依舊沒有得到解決。

“前段時間好了一陣,施工就有噴霧車和灑水車來,就基本看不見灰,國慶不知道怎麼又開始搞得周邊灰塵滿天了。”工地附近一家商鋪的老闆告訴記者。

“這到處都是灰,出去玩的心情都沒有了。”“國慶怎麼還施工,吵死了。”工地的不文明行為也讓附近居民對此意見頗深。

當下正值國慶假期,正是市民出行、外地遊客來衡的高峯時期,這樣的不文明行為不僅影響市容市貌,也必然會讓城市形象打折扣。

於是,衡陽新聞網記者再次將情況向有關部門進行反映,希望施工單位能夠進行有效整改,標本兼治,嚴格遵守文明秩序,營造和諧的節日氣氛;相關部門也要進一步提高日常環境保護監管力度,鞏固治理成果,以紮實的整改成效助力衡陽創建全國文明城市。