衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置四方 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 常寧市 > 正文:

抓獲22人!常寧公安所隊聯動搗毀一處電信詐騙窩點

2021-08-23 16:27:17  來源:中國衡陽新聞網  作者:劉麗莎 佔世傑 唐家華
分享到:
 

衡陽新聞網訊 通訊員劉麗莎 佔世傑 記者唐家華報道 近日,常寧市公安局所隊聯動,快速破獲一起電信詐騙案,搗毀一處電信詐騙窩點,抓獲犯罪嫌疑人22人。

“犁庭行動”開展以來,常寧市公安局宜陽派出所周密部署、精心組織,加大了對轄區社會面管控和出租房屋清查的力度。8月19日10時許,該所社區民警在轄區清查過程中,發現青陽北路某房屋三樓一房間內擺設有大量電腦,數十名年輕人正在同時操作電腦、打電話,十分繁忙。經瞭解,該房間平時卻大門緊閉。這引起了民警的警覺,憑着豐富的工作經驗和職業敏感,民警推斷該地很可能系一處電信詐騙窩點,便立即向局領導彙報。

常寧市副市長、市公安局局長蔣璞獲悉情況後,指示由刑偵大隊牽頭,抽調巡特警大隊、網安大隊、法制大隊、反詐中心、宜陽派出所、泉峯派出所、新河派出所等單位精幹力量成立專案組展開全面調查。

兵貴神速!專案組民警火速趕到現場,一舉將該窩點22名涉詐人員全部抓獲,當場查獲作案電腦、手機數十台。

經過三天兩晚的連續奮戰,專案組民警很快便查清了該電信詐騙團伙的犯罪事實,徹底搗毀了這一電信詐騙窩點。

經查明,為牟取不法利益,犯罪嫌疑人劉某亮(男,35歲,本市勝橋鎮人)、秦某(男,31歲,本市勝橋鎮人)於2019年11月租賃青陽北路某房屋三樓開設了一家售賣補腎產品的網絡公司,陸續招募員工數十人,該公司通過網絡購買了一批曾買過補腎產品的客户資料,由一部分員工假冒原補腎產品的客服與受害人進行聯繫,詢問療效情況,另一部分員工則假冒有醫學知識的指導顧問對受害人症狀進行病理分析,進而向受害人兜售一款冒充補腎產品的糖片類產品進行牟利,非法獲利數百萬元。

8月21日,犯罪嫌疑人劉某亮、秦某等22人已全部被依法刑事拘留,案件正在進一步辦理中。