衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置四方 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 常寧市 > 正文:

安全指標考核排名靠後,常寧市交通運輸局和相關企業被約談

2021-08-19 19:14:15  來源:中國衡陽新聞網   作者:劉先軍 李洋傑
分享到:
 

衡陽新聞網訊 通訊員劉先軍 記者李洋傑報道 8月19日,記者從衡陽市交通運輸局召開的安全生產約談會上了解到,常寧市交通運輸主管部門及相關客運企業因在“兩客”聯網聯控月考核排名靠後,被市交通運輸局約談。

根據《衡陽市“兩客一危”車輛聯網聯控運行指標月度考核實施方案》相關規定,市交通運輸局對排名靠後的常寧市交通運輸局和相關企業進行約談,面對面指出存在的突出問題,提出明確整改要求,常寧市交通運輸局就約談事項進行陳述説明,提出下一步擬採取的整改措施。

當前,此輪疫情防控較平穩後,羣眾出行需求逐漸增多,客貨運量增大,勢必會增加行業安全風險。會議要求,相關部門和企業要將聯網聯控考核工作納入重要議事日程,深入把握高温季節和汛期道路運輸安全風險產生的影響因素,開展對運輸企業、車輛、設施設備、從業人員安全排查,特別要重點排查火災、車輛爆胎、駕駛員生理疲勞等安全隱患,並強化問題整改措施,形成隱患記錄、整改、對賬銷號的閉環管理機制,確保隱患發現一處、整改一處、消除一處。

下一步,市交通運輸局將深入開展安全生產三年行動、頑瘴痼疾、隱患清零、打非治違等專項整治行動,嚴防各類安全事故發生,確保全市道路運輸行業安全生產形勢持續穩定向好。